Разрешение на рекламу. Нужно ли получать разрешение или лицензию на размещение наружной рекламы?

Разница в оформлении

   Каждый год в Москве закрываются убыточные кафе и рестораны, магазины и бары, а на их месте появляются новые предприятия. Причиной закрытия чаще всего является недостаточная прибыль: оплата аренды и прочие расходы практически равны доходам заведения. Люди проходят мимо, зато в соседних кафе постоянно аншлаг, в чем же причина? Одной из важнейших составляющих коммерческого успеха организации является яркая, привлекающая внимание потенциальных покупателей, вывеска.

   Чаще всего, направляясь в уже знакомое заведение и увидев по дороге привлекательную вывеску, интересно оформленный фасад здания, мы, скорее всего, зайдем туда ради интереса. Приезжая в новый город как туристы, гуляя по улицам в поисках места, где можно позавтракать, в большинстве случаев наш выбор определит внешнийвид какого-либо кафе или ресторана.

   Все это говорит о том, что наружная вывеска необходима любой организации, и ее размещение это первое о чем должен подумать бизнесмен при открытии своего заведения. Естественно, нельзя повесить над входом любую понравившуюся конструкцию, все регулируется правительством Москвы. Как же получить разрешение на рекламу, и нужно ли оно вообще?

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013

   Главное новшество данного документа в том, что, за исключением некоторых особых случаев, процедура получения разрешения на рекламу, по сути, упразднена. Теперь собственникам бизнеса не нужно согласовывать размещение вывески, однако это не означает полную свободу действий.

   В постановлении прописаны определенные стандарты для каждого здания, и проверка на соответствие им происходит уже после размещения. Следовательно, вся ответственность за размещение вывески теперь ложится на собственника. Если произойдет несчастный случай с падением вывески, отвечать будет именно он, поэтому очень важно доверить изготовление и установку рекламной конструкции профессионалам.

Разрешение на рекламу

Компания ТанКон

   У нас Вы можете заказать уникальную, а главное – привлекающую покупателей вывеску, если параметры конструкции будут расходиться с установленными стандартами, то мы подготовим решение (дизайн-проект) в соответствии с действующим законодательством. Мы занимаемся изготовлением и установкой наружной рекламы уже более 10 лет и знаем все нюансы данной работы!

Яндекс.Метрика